Пюре из шпината, базилика и рикотты

Шпинатный суп пюре

Это простое и вкусное пюре из шпината, базилика и рикотты – отличный способ добавить свежих овощей и бодрящий аромат в свой рацион. Нежное сочетание кремовой рикотты и сочных листьев шпината с кислинкой базилика создаст неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 300 г свежий шпинат
  • 150 г рикотта
  • 20 г базилик свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. О washed шпинат выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Слейте воду и остудите.
  2. В блендере измельчите шпинат до однородной массы.
  3. Добавьте рикотту, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендер. Взбивайте до кремовой консистенции.
  4. Пюре можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока. Также вы можете экспериментировать с другими травами, например, укропом или петрушкой. Пюре из шпината, базилика и рикотты отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или пасте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий