Пряное варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Пряное варенье из кабачков – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом и ароматом. Оно прекрасно сочетается с чаем или кофе, а также может быть использовано в качестве начинки для пирогов и тортов.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 звезд аниса
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле соединить кабачки, сахар, воду, лавровый лист, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В конце варки снять пену с поверхности.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного тертого имбиря или гвоздики. Варенье из кабачков лучше всего хранить в холодильнике, оно может загустеть при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий