Песто из дикого чеснока – это невероятно ароматное и полезное дополнение к пасте, пицце, ризотто или даже гренкам. Его яркий вкус и свежий цитрусовый привкус благодаря лимону добавит оригинальности любому блюду. А использование дикого чеснока сделает его еще более особенным и запоминающимся.
Ингредиенты
- Дикий чеснок – 100 г
- Орехи (грецкие, миндальные или фундук) – 50 г
- Листья свежего базилика – 50 г
- Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
- Оливковое масло – 75 мл
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите дикий чеснок и орехи. Промойте листья базилика.
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите все ингредиенты (чеснок, орехи, базилик, лимонный сок и цедру) до однородной массы.
- Добавьте оливковое масло понемногу, продолжая взбивать до получения желаемой консистенции.
- Попробуйте песто и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Дикий чеснок обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем обычный. Поэтому его лучше использовать в небольшом количестве. Если вам нравится острая пища, можете добавить щепотку красного перца или острого соуса.