Песто из дикого чеснока с лимоном

Песто из черемши

Песто из дикого чеснока – это невероятно ароматное и полезное дополнение к пасте, пицце, ризотто или даже гренкам. Его яркий вкус и свежий цитрусовый привкус благодаря лимону добавит оригинальности любому блюду. А использование дикого чеснока сделает его еще более особенным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Дикий чеснок – 100 г
  • Орехи (грецкие, миндальные или фундук) – 50 г
  • Листья свежего базилика – 50 г
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 75 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите дикий чеснок и орехи. Промойте листья базилика.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите все ингредиенты (чеснок, орехи, базилик, лимонный сок и цедру) до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло понемногу, продолжая взбивать до получения желаемой консистенции.
  4. Попробуйте песто и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Дикий чеснок обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем обычный. Поэтому его лучше использовать в небольшом количестве. Если вам нравится острая пища, можете добавить щепотку красного перца или острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий