Лосось под лаймовым дрессингом — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Мягкий лосось с ярким, кисло-сладким соусом из лайма, имбиря и чеснока просто тает во рту. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Лосося под лаймовым дрессингом
- 300 г филе лосося
- 1 лайм
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, тертый
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лосося под лаймовым дрессингом
- Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок одного лайма.
- Добавить лосось в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы все кусочки рыбы были покрыты. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковороде на среднем огне.
- Выложить лосось на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
- Подавать лосось с остатками соуса из миски и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также лосось можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.