Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Рыба по Азиатски с рисом

Лосось под лаймовым дрессингом — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Мягкий лосось с ярким, кисло-сладким соусом из лайма, имбиря и чеснока просто тает во рту. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Лосося под лаймовым дрессингом

  • 300 г филе лосося
  • 1 лайм
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, тертый
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лосося под лаймовым дрессингом

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок одного лайма.
  2. Добавить лосось в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы все кусочки рыбы были покрыты. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковороде на среднем огне.
  4. Выложить лосось на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.
  5. Подавать лосось с остатками соуса из миски и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также лосось можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий