Томленые утиные ножки – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочной мякотью. Дополненный гарниром из тыквы, запеченной с ароматными специями, и свежим травяным соусом, этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для томленых утиных ножек с тыквой и травяным соусом
- 2 утиные ноги
- 1 небольшая тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Травы для соуса (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и чеснок, тушить 10 минут.
- Добавить утиные ножки, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час.
- Пока томятся ножки, подготовить соус: мелко нарубить травы, смешать с оливковым маслом.
- Перед подачей утиные ножки достать из кастрюли, нарезать порционными кусочками. Соус протереть через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей.
- Подавать утиные ножки с гарниром из тыквы и травяным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или тертого имбиря. Тыкву можно предварительно запечь с небольшим количеством меда для придания ей сладковатого вкуса.