Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав

Утиная ножка конфи

Томленые утиные ножки – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочной мякотью. Дополненный гарниром из тыквы, запеченной с ароматными специями, и свежим травяным соусом, этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для томленых утиных ножек с тыквой и травяным соусом

  • 2 утиные ноги
  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы для соуса (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и чеснок, тушить 10 минут.
  3. Добавить утиные ножки, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на среднем огне.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час.
  5. Пока томятся ножки, подготовить соус: мелко нарубить травы, смешать с оливковым маслом.
  6. Перед подачей утиные ножки достать из кастрюли, нарезать порционными кусочками. Соус протереть через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей.
  7. Подавать утиные ножки с гарниром из тыквы и травяным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или тертого имбиря. Тыкву можно предварительно запечь с небольшим количеством меда для придания ей сладковатого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий