Оладушки из тыквы и цукини – это вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Благодаря добавлению этих осенних овощей, оладушки приобретают нежную текстуру, яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус. Рецепт очень простой, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты: Оладушки из тыквы и цукини
- 200 г тыквы
- 100 г цукини
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление: Оладушки из тыквы и цукини
- Тыкву и цукини очистить, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать тыкву, цукини, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить по ложке тесто на сковороду. Жарить оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря.