Оладушки из тыквы и цукини

Оладьи из тыквы

Оладушки из тыквы и цукини – это вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Благодаря добавлению этих осенних овощей, оладушки приобретают нежную текстуру, яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус. Рецепт очень простой, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: Оладушки из тыквы и цукини

  • 200 г тыквы
  • 100 г цукини
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление: Оладушки из тыквы и цукини

  1. Тыкву и цукини очистить, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать тыкву, цукини, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить по ложке тесто на сковороду. Жарить оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий