Панна котта с вишней

Панакота Вишневая

Панна cotta – это итальянский десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Классическая panna cotta представляет собой сливочный крем, застывший в форме. Но сегодня мы добавим ему яркий фруктовый акцент – свежие вишни! В результате получится изумительный десерт, который отлично подходит для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 2 листа желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г свежих вишен
  • 1 столовая ложка сахара для вишен
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. Сливки поставить на средний огонь, добавить сахар и ванильную палочку. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Снять с огня и влить набухший желатин, тщательно размешать.
  4. Вишни промыть, удалить косточки и смешать с сахаром.
  5. Формы для panna cotta смазать маслом, разлить по ним крем. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыл.
  6. Перед подачей panna cotta украсить вишнями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Чтобы вишни не потеряли форму, перед добавлением их к panna cotta, рекомендуется обвалять в крахмале.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий