Свиные отбивные с яблочным релишем

Свинина с яблоками

Свиные отбивные с яблочным релишем – это вкусное и нежное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса и сладко-кислинки яблочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого вина (опционально)
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиные отбивные с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Тем временем, очистить яблоки и лук, нарезать мелкими кубиками.
  4. В той же сковороде, где жарились отбивные, добавить оставшееся масло. Обжарить лук до мягкости (2-3 минуты). Добавить яблоки, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить вино (если используете), мед и мускатный орех. Перемешать, убавить огонь и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать свиные отбивные с яблочным релишем.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочный релеиш щепотку имбиря или корицы. Также вместо вина можно использовать воду или бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий