Плов с курицей и лисичками

Плов с курицей

Плов – это классическое восточное блюдо, которое покоряет своей вкусной и ароматной комбинацией из риса, мяса и специй. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить плов с курицей и лисичками – необычным и вкусным вариантом традиционного рецепта. Ароматный рис, сочная курица и сладковатые лисички создадут неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для плова с курицей и лисичками

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Лисички свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Специи: зира, кориандр, куркума, паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление плова с курицей и лисичками

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лисички промыть в холодной воде, обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Всыпать специи (зира, кориандр, куркума, паприка), жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить лисички и чеснок, перемешать, тушить 5-7 минут.
  7. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к овощам с курицей, перемешать.
  8. Залить рис кипятком (примерно на 1.5 см выше уровня риса) , посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
  9. Перед подачей плов перемешать, дать настояться 5-10 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее замаринованную курицу. Лисички можно заменить на другие грибы – шампиньоны или вешенки. Главное, чтобы они были свежими и качественными. При подаче плова можно украсить его зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий