Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным, сочным и ароматным благодаря цитрусовому кислоте и насыщенному вкусу оливок. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 лимон
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лимон помыть, разрезать на дольки.
  3. В глубокой миске смешать куриное мясо с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком (из 2-3 долек) и маслинами. Хорошо перемешать.
  4. Выложить курицу с лимоном и маслинами в форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также, вместо запекания, курицу можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий