Томленая баранина с овощами

Рагу - ягнятина

Томленная баранина с овощами – это классическое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Медленное приготовление мяса в собственном соку делает его невероятно мягким и сочным. А добавление ароматных овощей придает блюду неповторимый шарм. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа
  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить воду, добавить картофель, перец, лавровый лист, соль и перец.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Также в блюдо можно добавить другие любимые овощи, например, свеклу или фасоль. Блюдо получается особенно вкусным с гарниром из риса или пшеницы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий