Томленная баранина с овощами – это классическое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Медленное приготовление мяса в собственном соку делает его невероятно мягким и сочным. А добавление ароматных овощей придает блюду неповторимый шарм. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
*
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
- Баранину помыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить воду, добавить картофель, перец, лавровый лист, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Также в блюдо можно добавить другие любимые овощи, например, свеклу или фасоль. Блюдо получается особенно вкусным с гарниром из риса или пшеницы.