Томатный суп с тыквой и курицей

Куриный суп с тыквой

Томатный суп с тыквой и курицей – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус его получается ярким и насыщенным за счет сочных помидоров и сладкой тыквы, а курятина добавляет в суп необходимую белковую составляющую.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы (мякоть)
  • 200 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и тыкву очистить и мелко нарезать. Добавить к курице на сковороду и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томаты (свежие – измельчить, консервированные – разомнить), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Чеснок мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем добавить в суп. Если вам нравится густой суп – можете пробить его блендером частично или полностью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий