Томатный суп с тыквой и курицей – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус его получается ярким и насыщенным за счет сочных помидоров и сладкой тыквы, а курятина добавляет в суп необходимую белковую составляющую.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы (мякоть)
- 200 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и тыкву очистить и мелко нарезать. Добавить к курице на сковороду и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томаты (свежие – измельчить, консервированные – разомнить), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- Чеснок мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем добавить в суп. Если вам нравится густой суп – можете пробить его блендером частично или полностью.