Томатный суп с рисом

Рисовый суп с томатной пастой

Томатный суп с рисом – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Суп получается густым и насыщенным за счет добавления риса, а томаты наполняют его яркостью вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 2 литра воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить воду, добавить помидоры и рис.
  4. Довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или кориандр. Если вам нравится густой суп, добавьте ещё 1/2 стакана риса. Также вместо обычного риса можно использовать коричневый рис или даже киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий