Томатный суп с рисом – это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Суп получается густым и насыщенным за счет добавления риса, а томаты наполняют его яркостью вкуса.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан риса
- 2 литра воды
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить воду, добавить помидоры и рис.
- Довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или кориандр. Если вам нравится густой суп, добавьте ещё 1/2 стакана риса. Также вместо обычного риса можно использовать коричневый рис или даже киноа.