Томатный суп с курицей и зеленой фасолью – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина всей семьёй. Легкий в приготовлении, он наполнит ваш дом приятным ароматом и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 крупных помидора
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 300 г зеленой фасоли
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5 минут.
- Добавить морковь, томатную пасту и чеснок, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все ингредиенты под крышкой 10 минут.
- Добавить зелёную фасоль и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
- В конце добавить соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного перца чили. Зеленую фасоль можно заменить на любую другую фасолевую бобовую культуру по вашему вкусу. Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.