Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина всей семьёй. Легкий в приготовлении, он наполнит ваш дом приятным ароматом и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 крупных помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, томатную пасту и чеснок, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
  4. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все ингредиенты под крышкой 10 минут.
  5. Добавить зелёную фасоль и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  6. В конце добавить соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного перца чили. Зеленую фасоль можно заменить на любую другую фасолевую бобовую культуру по вашему вкусу. Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий