Томатный суп с креветками

Томатный суп с песто

Томатный суп с креветками – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочных томатов, сладких креветок и ярких специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (размораживаем)
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем еще 5 минут.
  2. 5 минут: Томаты очистить от кожицы (если свежие) и мелко нарезать. Добавить томаты к овощам в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп на среднем огне 15 минут.
  3. 5 минут: Добавить креветки в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут до готовности.
  4. 2 минуты: Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного острого перца или паприки. Креветки лучше выбирать среднего размера, они будут быстрее вариться и останутся сочными. Также вместо консервированных томатов можно использовать томатную пасту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий