Томатный суп с креветками – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочных томатов, сладких креветок и ярких специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г креветок (размораживаем)
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем еще 5 минут.
- 5 минут: Томаты очистить от кожицы (если свежие) и мелко нарезать. Добавить томаты к овощам в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп на среднем огне 15 минут.
- 5 минут: Добавить креветки в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут до готовности.
- 2 минуты: Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного острого перца или паприки. Креветки лучше выбирать среднего размера, они будут быстрее вариться и останутся сочными. Также вместо консервированных томатов можно использовать томатную пасту.