Томатный суп с чечевицей и колбасками — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная комбинация томатов, чечевицы и копченых колбасок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г сушеной чечевицы
- 1 кг томатов
- 300 г копченых колбасок
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 литр воды
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чечевицу (после замачивания), томаты, воду, соль, перец и любимые специи.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Колбаски нарезать кружочками и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски с добавлением пряностей. Также можно добавить в суп свежую зелень петрушки или кинзы перед подачей.