Томатный суп с чечевицей и колбасками

Томатный суп с чечевицей и колбасками — сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная комбинация томатов, чечевицы и копченых колбасок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г сушеной чечевицы
  • 1 кг томатов
  • 300 г копченых колбасок
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 литр воды
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить чечевицу (после замачивания), томаты, воду, соль, перец и любимые специи.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  8. Колбаски нарезать кружочками и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски с добавлением пряностей. Также можно добавить в суп свежую зелень петрушки или кинзы перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий