Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с ассорти из морепродуктов — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных томатов, свежих морепродуктов и ароматных специй, этот суп обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г разнообразных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги)
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Морепродукты промыть под проточной водой, очистить (если необходимо).
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезать.
  3. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить помидоры, рыбный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить морепродукты в суп и варить еще 5-7 минут, пока они не станут полностью готовыми.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также перед подачей на стол, украсьте суп дольками лимона и кружочками свежего красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий