Томатный суп-пюре с лососем и треской

Томатный рыбный суп

Томатный суп-пюре с лососем и треской – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус томатов, нежность рыбы и кремовую текстуру. Это идеальный вариант для ужина, который легко приготовить и порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл рыбного бульона
  • 150 г филе лосося
  • 150 г филе трески
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости (5 мин).
  2. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Измельчить суп-пюре блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить лосося и треску, нарезанные кусочками, в суп и варить до готовности рыбы (5-7 мин).
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного перца чили. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко для вегетарианской версии супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий