Томатный суп-пюре с анчоусами – это нетривиальное сочетание вкусов, где сочность спелых помидоров встречается с соленым и пикантным ароматом анчоус. Несмотря на кажущуюся простоту, этот суп получается удивительно насыщенным и глубоким по вкусу, а его бархатистая текстура – настоящим наслаждением для гурманов.
Ингредиенты
- 500 грамм томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм анчоус в масле (примерно 8 штук)
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Томаты порезать на дольки, лук – мелким кубиком, чеснок – мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томаты и чеснок к луку, тушить 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Анчоусы измельчить вилкой или ножом.
- По истечении времени приготовления снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- В конце добавить анчоусы и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, мясистые томаты собственного урожая или консервированные. Если вы любите более пикантный суп, добавьте щепотку красного перца. Подавайте горячим с гренками из подрумяненного хлеба и свежей зеленью.