Томатный суп-пюре с анчоусами

Томатный суп пюре

Томатный суп-пюре с анчоусами – это нетривиальное сочетание вкусов, где сочность спелых помидоров встречается с соленым и пикантным ароматом анчоус. Несмотря на кажущуюся простоту, этот суп получается удивительно насыщенным и глубоким по вкусу, а его бархатистая текстура – настоящим наслаждением для гурманов.

Ингредиенты

  • 500 грамм томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм анчоус в масле (примерно 8 штук)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Томаты порезать на дольки, лук – мелким кубиком, чеснок – мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томаты и чеснок к луку, тушить 10-15 минут.
  3. Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Анчоусы измельчить вилкой или ножом.
  5. По истечении времени приготовления снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  6. В конце добавить анчоусы и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, мясистые томаты собственного урожая или консервированные. Если вы любите более пикантный суп, добавьте щепотку красного перца. Подавайте горячим с гренками из подрумяненного хлеба и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий