Томатный суп-пюре — это классическое блюдо, которое может быть как простым и быстрым ужином, так и изысканным аперитивом. Нежный вкус томатов, сдобренный пряными травами и ароматным чесноком, понравится всем, кто любит сытные и в то же время легкие супы.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю добавить растительное масло и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Блендером измельчить суп-пюре до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ломтиками белого хлеба.