Томатный суп-пюре

Томатно-базиликовый суп

Томатный суп-пюре — это классическое блюдо, которое может быть как простым и быстрым ужином, так и изысканным аперитивом. Нежный вкус томатов, сдобренный пряными травами и ароматным чесноком, понравится всем, кто любит сытные и в то же время легкие супы.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. В кастрюлю добавить растительное масло и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  6. Блендером измельчить суп-пюре до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ломтиками белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий