Томатный суп из запеченных овощей – это простой и вкусный способ насладиться согревающим осенним блюдом. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус, который идеально сочетается с кислинкой томатов. Рецепт универсальный и легко поддаётся вариациям: можно добавить любимые специи, зелень или крупы.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 л растительного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь можно нарезать полукольцами.
- Смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, до мягкости.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры можно либо порезать на кусочки, либо использовать в виде пюре.
- В кастрюлю вылить растительный бульон, добавить запеченные овощи и помидоры. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить 20 минут.
- Перед подачей суп пробить блендером для более кремовой консистенции, но можно оставить его с небольшими кусочками овощей.
Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку сахара или меда. Суп можно подавать с гренками, крутонами или свежей зеленью.