Tоматный суп из запеченных овощей

Томатный суп пюре

Томатный суп из запеченных овощей – это простой и вкусный способ насладиться согревающим осенним блюдом. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус, который идеально сочетается с кислинкой томатов. Рецепт универсальный и легко поддаётся вариациям: можно добавить любимые специи, зелень или крупы.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л растительного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь можно нарезать полукольцами.
  2. Смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, до мягкости.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры можно либо порезать на кусочки, либо использовать в виде пюре.
  4. В кастрюлю вылить растительный бульон, добавить запеченные овощи и помидоры. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить 20 минут.
  5. Перед подачей суп пробить блендером для более кремовой консистенции, но можно оставить его с небольшими кусочками овощей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку сахара или меда. Суп можно подавать с гренками, крутонами или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий