Маринад с розмарином для баранины

Этот ароматный маринад с розмарином идеально подчеркнет вкус баранины, сделав ее сочной и невероятно вкусной. Простой в приготовлении, он станет незаменимым помощником для любого повара.

Ингредиенты

  • 200 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ст. ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут (маринад) + время для маринования баранины

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный розмарин, соль и черный перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Поместите баранину в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  4. Залейте баранину приготовленным маринадом, убедившись, что мясо полностью покрыто.
  5. Накройте контейнер или пакет и поместите в холодильник на 4-6 часов или даже лучше на ночь.

Для более глубокого аромата розмарина можно немного обжарить его на сухой сковороде перед добавлением к маринаду. Также, время маринования можно сократить до 2-3 часов, если у вас ограничено время.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий