Панированная радужная форель

Радужная форель – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Панировка придает рыбе хрустящую корочку, а сочное мясо внутри тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходен!

Ингредиенты для панированной радужной форели

  • 4 филе радужной форели
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление панированной радужной форели

  1. Подготовка филе: Промыть филе радужной форели и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Панировка: В трех отдельных тарелках подготовить три панировки: муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и панировочные сухари.
  3. Обвалять филе: Каждый кусок филе обмакнуть последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к рыбе.
  4. Жарить: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить панированную форель с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно использовать смесь панировочных сухарей и измельченных орехов. Подавать панированную радужную форель с любым гарниром по вкусу: рисом, овощами или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий