Радужная форель – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Панировка придает рыбе хрустящую корочку, а сочное мясо внутри тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходен!
Ингредиенты для панированной радужной форели
- 4 филе радужной форели
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление панированной радужной форели
- Подготовка филе: Промыть филе радужной форели и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Панировка: В трех отдельных тарелках подготовить три панировки: муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и панировочные сухари.
- Обвалять филе: Каждый кусок филе обмакнуть последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к рыбе.
- Жарить: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить панированную форель с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки, можно использовать смесь панировочных сухарей и измельченных орехов. Подавать панированную радужную форель с любым гарниром по вкусу: рисом, овощами или картофельным пюре.