Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс Гарнер

Бифштекс а-ля Линдстрем — это классический шведский рецепт, который покорил сердца ценителей мясных блюд по всему миру. Его простота и изысканность делают его идеальным вариантом для ужина в будний день или для особого случая.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 100 мл сухого белого вина
  • 250 г сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 700 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Обсушить вырезку говядины бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или большой чугунной сковороде на сильном огне.
  3. Обжарить бифштекс с обеих сторон по 2-3 минуты до желаемой степени прожарки.
  4. Извлечь бифштекс со сковороды и отставить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым (примерно 5 минут).
  6. Добавить вино в сковороду и довести до кипения, снимая при этом образовавшийся на дне подгорелый соус.
  7. В маленькой миске смешать сливки с мукой до получения гладкой пасты.
  8. Влить сливковую смесь в сковороду с луком и вином, постоянно помешивая. Довести соус до загустения (примерно 2-3 минуты).
  9. Поставить бифштекс обратно на сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать вместо белого вина красное сухое вино. Также, для придания блюду пикантности, добавьте щепотку паприки или молотого мускатного ореха в соус. Подавайте бифштекс а-ля Линдстрем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий