Томатный суп – это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он невероятно вкусный и ароматный, а его яркий красный цвет поднимает настроение.
Ингредиенты для томатного супа
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 л воды
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 40-50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа
- Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
- Добавить к луку измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с чесноком.
- Залить все водой, добавить соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Томатный суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочек копченой колбасы или бекона, немного сметаны или сливок.