Томатный суп

Томатный суп пюре

Томатный суп – это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он невероятно вкусный и ароматный, а его яркий красный цвет поднимает настроение.

Ингредиенты для томатного супа

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 40-50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5 мин)
  2. Добавить к луку измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с чесноком.
  4. Залить все водой, добавить соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Томатный суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочек копченой колбасы или бекона, немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий