Томатный соус

Соус для шашлыка

Томатный соус — это универсальное блюдо, которое может быть использовано как основа для множества различных рецептов. Он прекрасно дополняет пасту, пиццу, макароны и многие другие блюда. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный томатный соус в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеной орегано (по желанию)
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить томаты, сахар, соль, перец и орегано (если используете). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, время от времени помешивая.
  4. 5 минут: Снять соус с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Для более густого соуса томаты можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Также, по желанию, в соус можно добавить другие специи, например паприку или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий