Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью

Картошка фри с мороженым

Этот рецепт – настоящее сочетание несочетаемого: сочная, сладковатая томатная основа коктейля и хрустящий картофель фри с изысканным ароматом трюфельной соли. Необычное, но невероятно вкусное предложение для тех, кто любит экспериментировать на кухне!

Ингредиенты

  • 3 средние помидора
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка молотого черного перца
  • 500 г картофеля
  • 70 мл растительного масла
  • трюфельная соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель фри: Картофель очистить, нарезать соломкой. Замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить. Обжарить картофель фри партиями до золотистого цвета в хорошо разогретом масле (примерно по 8-10 минут). Посолить трюфельной солью.
  2. Коктейль: Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Сложить помидоры, молоко, сахар и перец в блендер. Измельчить до однородной массы. Процедить коктейль через сито для более гладкой текстуры.
  3. Налить томатный молочный коктейль в бокалы, подать с хрустящим картофелем фри.

Для приготовления картофель фри можно использовать альтернативные масла: оливковое или подсолнечное. Чтобы получить более насыщенный вкус коктейля, добавьте щепотку ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Согласен(на).

    Ответить