Этот рецепт – настоящее сочетание несочетаемого: сочная, сладковатая томатная основа коктейля и хрустящий картофель фри с изысканным ароматом трюфельной соли. Необычное, но невероятно вкусное предложение для тех, кто любит экспериментировать на кухне!
Ингредиенты
- 3 средние помидора
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сахара
- щепотка молотого черного перца
- 500 г картофеля
- 70 мл растительного масла
- трюфельная соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель фри: Картофель очистить, нарезать соломкой. Замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить. Обжарить картофель фри партиями до золотистого цвета в хорошо разогретом масле (примерно по 8-10 минут). Посолить трюфельной солью.
- Коктейль: Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Сложить помидоры, молоко, сахар и перец в блендер. Измельчить до однородной массы. Процедить коктейль через сито для более гладкой текстуры.
- Налить томатный молочный коктейль в бокалы, подать с хрустящим картофелем фри.
Для приготовления картофель фри можно использовать альтернативные масла: оливковое или подсолнечное. Чтобы получить более насыщенный вкус коктейля, добавьте щепотку ванили.
Согласен(на).