Цитрусовый салат с сырным соусом

Цитрусовый салат – это освежающий и вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кисло-сладкий вкус цитрусов прекрасно сочетается с сытным сыром, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка цитрусовых: Очистите апельсины и грейпфрут от кожуры и разделите на дольки.
  2. 2. Нарезка зелени: Помойте петрушку и мелко нарежьте.
  3. 3. Приготовление соуса: Твердый сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте натертый сыр и перемешайте до однородной массы.
  4. 4. Собираем салат: В большой миске соедините цитрусовые дольки, петрушку и заправку из сыра. Аккуратно перемешайте.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в сырный соус немного горчицы или мелко порубленного укропа. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий