Говядина по-мадагаскарски

Беф бургиньон

Говядина по-мадагаскарски — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточных специй. Это достаточно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Говядины по-мадагаскарски

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Говядины по-мадагаскарски

  1. Шаг 1: Подготовка мяса. Мясо нарезать кусками размером около 3-4 см. Посолить и поперчить.
  2. Шаг 2: Обжарка лука и чеснока. На раскалённом кокосовом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Шаг 3: Добавление мяса. Добавить мясо к луку и чесноку, перемешать и обжарить на сильном огне до образования корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Шаг 4: Затушение. Добавить томатную пасту, кардамон, корицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой около 45 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Шаг 5: Подача. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

В традиционном рецепте говядины по-мадагаскарски используется специальная пряность — *giro*, которая представляет собой смесь перцев, корицы и других специй. Но вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам нравятся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий