Этот рецепт – идеальный способ использовать остатки курицы и превратить их в сытный и вкусный суп. Томатный бульон с ярким ароматом свежих специй и кусочками нежной курицы – это блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует домочадцев.
Ингредиенты для томатного куриного супа из остатков
- 300 г отварной курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного куриного супа из остатков
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец – жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатное пюре к овощам и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты, затем влить бульон. Довести до кипения.
- В кастрюлю добавить отварную курицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты вместо пюре. Также попробуйте добавить другие овощи по вкусу – морковь, картофель или фасоль.