Томатный хумус

Хумус Иерусалимский

Томатный хумус – это вкусная и освежающая альтернатива классическому хумусу из нута. Он получается нежным, с ярким томатным вкусом и легкой кислинкой. Благодаря содержанию свежих овощей, он богат витаминами и минералами, а также является прекрасным источником клетчатки.

Ингредиенты

  • 300 г нута
  • 2 помидора (среднего размера)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. tahini (кунжутная паста)
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Нута предварительно замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
  2. Отварить нут до готовности (около 20-30 минут). слить воду.
  3. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. В кухонном комбайне смешать нут, помидоры, чеснок, tahini, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
  6. Измельчить до получения кремовой консистенции, добавляя по необходимости немного воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус щепотку паприки или кориандра. Хранить готовый хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий