Томатный хумус – это вкусная и освежающая альтернатива классическому хумусу из нута. Он получается нежным, с ярким томатным вкусом и легкой кислинкой. Благодаря содержанию свежих овощей, он богат витаминами и минералами, а также является прекрасным источником клетчатки.
Ингредиенты
- 300 г нута
- 2 помидора (среднего размера)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. tahini (кунжутная паста)
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нута предварительно замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
- Отварить нут до готовности (около 20-30 минут). слить воду.
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кухонном комбайне смешать нут, помидоры, чеснок, tahini, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
- Измельчить до получения кремовой консистенции, добавляя по необходимости немного воды.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус щепотку паприки или кориандра. Хранить готовый хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.