Томатное желе

Блюда из помидоров

Томатное желе – это ароматная и вкусная консистенция, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, птице или просто на бутербродах. Оно отлично сохраняется в прохладном месте и подарит вам вкусовые наслаждения даже зимой.

Ингредиенты для томатного желе

  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление томатного желе

  1. Помидоры тщательно вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки.
  2. Помидорную массу сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и лимонную кислоту.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще 15-20 минут.
  5. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей – гвоздику, корицу или душистый перец. Томатное желе отлично сочетается с мясом птицы, свининой и окорочками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий