Томатное желе – это ароматная и вкусная консистенция, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, птице или просто на бутербродах. Оно отлично сохраняется в прохладном месте и подарит вам вкусовые наслаждения даже зимой.
Ингредиенты для томатного желе
- 1 кг спелых помидоров
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление томатного желе
- Помидоры тщательно вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки.
- Помидорную массу сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и лимонную кислоту.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще 15-20 минут.
- Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей – гвоздику, корицу или душистый перец. Томатное желе отлично сочетается с мясом птицы, свининой и окорочками.