Томатное рагу из трески со сладким перцем

Томатное рагу Геншин

Томатное рагу из трески со сладким перцем — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Мягкая треска в ароматном томатном соусе с кусочками сладкого перца — настоящий шедевр вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних сладких перца (разных цветов)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и обсушите рыбу, нарежьте перец кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте нарезанный перец, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влейте сухое вино и дайте ему выпариться (2-3 минуты).
  6. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  7. Положите филе трески в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут до полной готовности рыбы.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к рагу щепотку красного молотого перца или паприки. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий