Томатное рагу из трески со сладким перцем — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Мягкая треска в ароматном томатном соусе с кусочками сладкого перца — настоящий шедевр вкуса.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 средних сладких перца (разных цветов)
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и обсушите рыбу, нарежьте перец кубиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанный перец, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Влейте сухое вино и дайте ему выпариться (2-3 минуты).
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Положите филе трески в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут до полной готовности рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к рагу щепотку красного молотого перца или паприки. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатом.