Томатное рагу из красной рыбы

Рыбное рагу

Томатное рагу из красной рыбы – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба в сочетании с яркими томатами создает удивительный вкус, а густой соус прекрасно дополняет любой гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты в собственном соку, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Влить рыбу в соус, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или лимонного сока. Подавать томатное рагу из красной рыбы с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий