Томатное рагу из красной рыбы – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба в сочетании с яркими томатами создает удивительный вкус, а густой соус прекрасно дополняет любой гарнир.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, семга)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты в собственном соку, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Влить рыбу в соус, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или лимонного сока. Подавать томатное рагу из красной рыбы с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.