Томатно-сырная лепешка с яйцом — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Нежная лепешка из дрожжевого теста сочетается в идеальную пару с сочным томатом, расплавленным сыром и нежным яицком. Приготовьте эту вкусняшку всего за 20 минут!
Ингредиенты
- Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
- Помидор
- Сыр твердый
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте лепешку на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Снимите лепешку со сковороды и положите ее на тарелку.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите их на поверхность лепешки.
- Посыпьте сыр твердый, растопится от тепла лепешки.
- Сделайте в центре лепешки углубление и разбейте туда яйцо.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не застынет.
Томат можно заменить на любой другой овощ по вкусу — например, сладкий перец или баклажан. Сыр также можно выбирать любой, в зависимости от предпочтений – моцарелла, пармезан, чеддер.