Томатно-сырная лепешка с яйцом

Томатно-сырная лепешка с яйцом — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Нежная лепешка из дрожжевого теста сочетается в идеальную пару с сочным томатом, расплавленным сыром и нежным яицком. Приготовьте эту вкусняшку всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (можно использовать готовое)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Выпекайте лепешку на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Снимите лепешку со сковороды и положите ее на тарелку.
  4. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите их на поверхность лепешки.
  5. Посыпьте сыр твердый, растопится от тепла лепешки.
  6. Сделайте в центре лепешки углубление и разбейте туда яйцо.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока белок не застынет.

Томат можно заменить на любой другой овощ по вкусу — например, сладкий перец или баклажан. Сыр также можно выбирать любой, в зависимости от предпочтений – моцарелла, пармезан, чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий