Лепешка с сыром и картофелем — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Необычный вкус сочетания мягкой лепешки, ароматного картофеля и рассыпчатого сыра покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода теплая — 150 мл
- Картофель — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченный лук и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать муку с теплой водой, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
- Раскатать тесто на разделочной доске толщиной около 3 мм. Нарезать лепешки диаметром 10-12 см.
- На одну сторону каждой лепешки выложить порцию картофельной смеси со сыром. Накрыть другой частью лепешки и края защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
- Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку немного специй, например, паприку, кардамон или корицу.
Очень вкусно! Просто объеденье!