Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Картофельные лепёшки на сковороде

Лепешка с сыром и картофелем — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Необычный вкус сочетания мягкой лепешки, ароматного картофеля и рассыпчатого сыра покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода теплая — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченный лук и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Смешать муку с теплой водой, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
  3. Раскатать тесто на разделочной доске толщиной около 3 мм. Нарезать лепешки диаметром 10-12 см.
  4. На одну сторону каждой лепешки выложить порцию картофельной смеси со сыром. Накрыть другой частью лепешки и края защипнуть, чтобы начинка не вытекла.
  5. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку немного специй, например, паприку, кардамон или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Очень вкусно! Просто объеденье!

    Ответить