Оладьи – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено с разными добавками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оладий с кукурузой, которые будут вкусны как взрослым, так и детям. Кукуруза придает оладьям нежную сладость и приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты для оладий с кукурузой
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 банка (15 унций) кукурузы, отцеженная
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление оладий с кукурузой
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
- Добавьте отцеженную кукурузу и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла на поверхность.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
- Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы оладьи были нежными, не пережаривайте их на сковороде. Подавайте оладьи горячими с любимым соусом, например, сметаной или медом.