Оладьи с кукурузой

Кукурузные оладьи

Оладьи – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено с разными добавками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оладий с кукурузой, которые будут вкусны как взрослым, так и детям. Кукуруза придает оладьям нежную сладость и приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для оладий с кукурузой

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 банка (15 унций) кукурузы, отцеженная
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление оладий с кукурузой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.
  4. Добавьте отцеженную кукурузу и перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла на поверхность.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
  7. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы оладьи были нежными, не пережаривайте их на сковороде. Подавайте оладьи горячими с любимым соусом, например, сметаной или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий