Хрустящие жареные гренки с курицей и сыром

Гренки

Хрустящие жареные гренки с курицей и сыром – это вкусное, сытное и очень быстрое блюдо. Его можно приготовить на ужин или как закуску к пиву. Благодаря сочетанию хрустящих гренков, сочной курицы и ароматного сыра, эта еда покорит всех любителей простой и вкусной домашней кухни.

Ингредиенты

  • Хлеб (сухари или багет)
  • Куриная грудка
  • Сыр твердый
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриную грудку кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку курицу и обжаривать до полной готовности (около 10 минут).
  3. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  4. Нарезать хлеб на кубики (можно использовать сухари). Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Растереть сыр на мелкой терке.
  6. Взять форму для запекания или плоскую тарелку, выложить гренки, поверх – курицу с луком и посыпать сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, таких как паприка, куркума или чили. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер – они прекрасно плавятся и придадут блюду пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Обожаю это блюдо! Я помню, как в детстве мама готовила его каждый раз, когда мы с папой возвращались из дачи. Свежая курица, хрустящие гренки и расплавленный сыр… Это просто праздник вкуса! Помню, всегда просили добавки к гренкам, они получались такими аппетитными. Спасибо за рецепт, обязательно попробую повторить этот вкус детства!

    Ответить
  2. Криптон-7

    Есть над чем подумать…

    Ответить