Хрустящие жареные гренки с курицей и сыром – это вкусное, сытное и очень быстрое блюдо. Его можно приготовить на ужин или как закуску к пиву. Благодаря сочетанию хрустящих гренков, сочной курицы и ароматного сыра, эта еда покорит всех любителей простой и вкусной домашней кухни.
Ингредиенты
- Хлеб (сухари или багет)
- Куриная грудка
- Сыр твердый
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать куриную грудку кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу и обжаривать до полной готовности (около 10 минут).
- Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
- Нарезать хлеб на кубики (можно использовать сухари). Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Растереть сыр на мелкой терке.
- Взять форму для запекания или плоскую тарелку, выложить гренки, поверх – курицу с луком и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, таких как паприка, куркума или чили. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер – они прекрасно плавятся и придадут блюду пикантности.
Обожаю это блюдо! Я помню, как в детстве мама готовила его каждый раз, когда мы с папой возвращались из дачи. Свежая курица, хрустящие гренки и расплавленный сыр… Это просто праздник вкуса! Помню, всегда просили добавки к гренкам, они получались такими аппетитными. Спасибо за рецепт, обязательно попробую повторить этот вкус детства!
Есть над чем подумать…