Томатно-розмариновый соус

Розмариновый соус

Томатно-розмариновый соус — это ароматное и вкусное дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень насыщенным по вкусу благодаря сочетанию сладковатых томатов с пряностью розмарина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ветвь розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность Около 25 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, розмарин, соль и перец. Добавьте щепотку сахара, если хотите более сладковатый вкус.
  5. Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
  6. Розмарин удалите из соуса.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые и ароматные помидоры. Можно добавить в соус немного красного сухого вина или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий