Томатно-розмариновый соус — это ароматное и вкусное дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень насыщенным по вкусу благодаря сочетанию сладковатых томатов с пряностью розмарина.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ветвь розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность | Около 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту.
- Добавьте помидоры, розмарин, соль и перец. Добавьте щепотку сахара, если хотите более сладковатый вкус.
- Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Розмарин удалите из соуса.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые и ароматные помидоры. Можно добавить в соус немного красного сухого вина или бальзамического уксуса.