Томатно-мятный соус

Pomodoro соус томатный

Томатно-мятный соус — это ароматная и вкусная основа для множества блюд, от пиццы до пасты. Он придаёт блюдам яркий томатный вкус с освежающей ноткой мяты, отлично дополняя мясо, рыбу и овощи. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для томатно-мятного соуса

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 головка среднего размера лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 1/2 пучка свежего мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатно-мятного соуса

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не разварятся.
  5. Укроп и мяту мелко порубить. Добавить в кастрюлю с соусом, перемешать.
  6. Прогреть соус еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного сахара. Соус можно хранить в холодильнике до недели, а также замораживать на будущее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Как всегда, просто гениально! Этот томатно-мятный соус – настоящее открытие для меня. Уже несколько раз пробовал, и каждый раз удивляюсь, насколько он свежий и яркий. Браво автору!

    Ответить