Томатно-имбирный чатни

Икра кабачковая Кубаночка

Томатно-имбирный чатни – это восхитительная добавка к мясным и рыбным блюдам, а также отличная альтернатива привычным соусам. Его сладковато-кислый вкус с ярким имбирным оттенком прекрасно освежает и придает пикантность любому кушанью.

Ингредиенты для томатно-имбирного чатни

  • 500 г томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 50 мл уксуса (яблочного или винноградного)
  • 2 ст. л. имбиря, измельченного
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. чили (по вкусу)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ~ 3-4 порции
Время приготовления 25 минут

Приготовление томатно-имбирного чатни

  1. В кастрюле смешать томатную пасту, сахар, уксус, имбирь, горчицу и чили.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать чатни остыть.

Томатно-имбирный чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Перед подачей можно немного разогреть на плите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий