Томатно-имбирный чатни – это восхитительная добавка к мясным и рыбным блюдам, а также отличная альтернатива привычным соусам. Его сладковато-кислый вкус с ярким имбирным оттенком прекрасно освежает и придает пикантность любому кушанью.
Ингредиенты для томатно-имбирного чатни
- 500 г томатной пасты
- 100 г сахара
- 50 мл уксуса (яблочного или винноградного)
- 2 ст. л. имбиря, измельченного
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. чили (по вкусу)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 3-4 порции |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление томатно-имбирного чатни
- В кастрюле смешать томатную пасту, сахар, уксус, имбирь, горчицу и чили.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, постоянно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и дать чатни остыть.
Томатно-имбирный чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Перед подачей можно немного разогреть на плите.