Томатно-фасолевый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а насыщенный вкус и яркий цвет станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г консервированных фасоли (или 300 г сушеной)
- 1 л овощного бульона
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить консервированные фасоли (если используете сушеные, предварительно замачивайте их в теплой воде на 8 часов) и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить орегано, соль и перец по вкусу. Попробовать суп и добавить специи по желанию.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно сделать более густым, добавив в конце готовки немного муки или крахмала разведенных в холодной воде. Для дополнительного вкуса можно добавить кусочки копченой колбасы или бекона.