Томатно-фасолевый суп

Томатный суп с беконом

Томатно-фасолевый суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а насыщенный вкус и яркий цвет станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных фасоли (или 300 г сушеной)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, добавить консервированные фасоли (если используете сушеные, предварительно замачивайте их в теплой воде на 8 часов) и помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить орегано, соль и перец по вкусу. Попробовать суп и добавить специи по желанию.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно сделать более густым, добавив в конце готовки немного муки или крахмала разведенных в холодной воде. Для дополнительного вкуса можно добавить кусочки копченой колбасы или бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий