Томатная тапенада

С соусом песто из вяленых томатов

Томатная тапенада — это ароматная и пряная паста из томатов, которая станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Ее насыщенный вкус и пикантная острота прекрасно оттеняют различные продукты, а простота приготовления делает ее идеальным вариантом для быстрого перекуса или оригинального соуса.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих томатов
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 90 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Томаты помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Укроп тщательно промыть и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Перемешивать до получения однородной массы.
  7. По желанию добавить красный перец.
  8. Готовую тапенаду переложить в чистую баночку или контейнер.

Томатную тапенаду можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей ее можно немного разогреть на водяной бане или микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий