Томатная сальса

Мексиканский острый соус сальса

Томатная сальса – это классический мексиканский соус, который отлично подходит к многим блюдам, в особенности к тако. Она отличается ярким вкусом и свежими ароматами томата, лука, лайма и cilantro. Приготовление сальсы очень простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 4 средних спелых помидора
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 свежих лайма
  • 1 пучок свежего cilantro
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность около 20 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Лайм выжать, выдавливая сок в миску.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, сок лайма, соль, перец и измельченный cilantro.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для более пикантной сальсы добавьте немного чили. Если вы любите более кремовую текстуру, то можно добавить в соус 1 ст. ложку оливкового масла. Лучше всего сальса хранить в холодильнике, где она сохранит свой вкус и свежесть до 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий