Томатная сальса – это классический мексиканский соус, который отлично подходит к многим блюдам, в особенности к тако. Она отличается ярким вкусом и свежими ароматами томата, лука, лайма и cilantro. Приготовление сальсы очень простое, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 4 средних спелых помидора
- 1/2 красного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 свежих лайма
- 1 пучок свежего cilantro
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | около 20 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- Лайм выжать, выдавливая сок в миску.
- В миске смешать нарезанные овощи, сок лайма, соль, перец и измельченный cilantro.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более пикантной сальсы добавьте немного чили. Если вы любите более кремовую текстуру, то можно добавить в соус 1 ст. ложку оливкового масла. Лучше всего сальса хранить в холодильнике, где она сохранит свой вкус и свежесть до 2-3 дней.