Томатная паста со сливочным чеддером

Иранская томатная паста

Томатная паста со сливочным чеддером — это простой, но невероятно вкусный и сытный вариант для любителей итальянской кухни. Нежный вкус томатов сочетается с кремовой текстурой чеддера и создает идеальное дополнение к макаронам, рису или даже хлебу.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г сливочного сыра Чеддер
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле на среднем огне 1 минуту.
  2. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить пасту 10 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и добавить сливочный сыр Чеддер. Хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Подать горячей с любимым гарниром. Украсить свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно использовать помидоры черри или добавить в пасту немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий