Томатная паста

Томатная паста помидорка 770

Томатная паста – это ароматный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах: от супов и соусов до пиццы и пасты. Домашняя томатная паста более натуральная и вкусная, чем магазинная, а приготовить её совсем не сложно.

Ингредиенты для домашней томатной пасты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порций примерно 250 г пасты
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление домашней томатной пасты

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки и перекручиваем в мясорубке. Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости (5 минут). Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Вливаем перекрученные помидоры в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Доводим томатную смесь до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  4. Готовую пасту процеживаем через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Выкладываем получившуюся пасту в чистые стерилизованные банки, плотно закрываем крышками.

Хранить домашнюю томатную пасту лучше всего в прохладном темном месте. При желании можно добавить в пасту сушеную зелень или специи на этапе варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий