Томатная овсянка

Томатная овсянка с яйцом пашот

Томатная овсянка – это необычайно вкусный и питательный завтрак, который станет отличным началом дня. Необычный сочетание томатов и овсянки удивит вас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для томатной овсянки

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (можно использовать кокосовое или растительное молоко)
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление томатной овсянки

  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
  4. Влейте молоко в кастрюлю.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте овсянку.
  6. Варите, помешивая, около 5-7 минут, пока овсянка не станет густой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Томатная овсянка прекрасно сочетается с кусочками фруктов, орехами или семенами чиа. Можно также добавить специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий