Том-ям с рисом

Там Ян тайландский суп

Том-ям — это ароматный и вкусный тайский суп, который покоряет своим насыщенным вкусом и яркими специями. В сочетании с рисом он становится полноценным и сытным блюдом, идеально подходящим как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для том-яма с рисом

  • 1 кг мясного бульона
  • 200 г говядины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 100 г свинины (можно заменить курицей), нарезанной кубиками
  • 1 большой луковица, порезанная полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка пасты карри
  • 1 ч. ложка красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 200 г лимсовых листьев
  • 50 г лемонграсса, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3-4 шт. красного перца чили, порезанных колечками (по вкусу)
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 100 г риса
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление том-яма с рисом

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук, сельдерей, чеснок и красные перцы чили. 2-3 минуты.
  3. Добавить пасту карри и красный молотый перец, обжаривать еще минуту.
  4. Влить мясной бульон, добавить говядину и свинину. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить рыбный соус, лимсовые листья, лемонграсс и кокосовое молоко. Проварить еще 5 минут.
  6. Подавать том-ям горячим с рисом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон или добавить немного сахара и уксуса в конце готовки. По желанию, в суп можно добавить другие овощи, например, помидоры, сладкий перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий