Том кха с морепродуктами

Суп том кха морепродукты

Том кха — это традиционный тайский суп, который славится своим богатым вкусом и яркими ароматами. В этом рецепте мы приготовим его с морепродуктами, которые добавят свежести и легкости блюду. Готовьтесь к необыкновенному сочетанию пряностей и сочности!

Ингредиенты для Тома Кха с Морепродуктами

  • 1 кг свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 красный перчик чили (по вкусу)
  • 2 ст.л. пасты карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. имбиря (тёртого)
  • 1 л куриного или кокосового бульона
  • 200 мл сливок для заправки
  • 1/2 стакана лимонада
  • Зелень (кориандр, базилик)
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Тома Кха с Морепродуктами

  1. На среднем огне разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок и красный перец чили. Пассеруйте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте пасту карри, куркуму и имбирь. Протушите еще 1 минуту.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
  5. Добавьте морепродукты и варите до готовности (5-7 минут).
  6. Влейте сливки для заправки и лимонад. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Секрет вкусного тома кха — это свежие продукты и качественные специи. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили по своему вкусу. Морепродукты можно использовать любые: креветки, мидии, кальмар, осьминожки или их комбинация.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий