Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи

Щи – это традиционное русское блюдо, которое любят за свой аромат и сытность. Щи из свежей капусты с курицей – идеальный вариант для холодных дней. Вкусная и питательная каша порадует всю семью.

Ингредиенты для щей из свежей капусты с курицей

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Свежая капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление щей из свежей капусты с курицей

  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Отваренную курицу остудить и порезать на кусочки.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить все вместе 10-15 минут.
  7. Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю к овощам и тушить еще 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Добавить к щам отварную курицу. Варить еще 5-10 минут.
  9. Подавать щи горячими со сметаной.

Щи можно готовить с другими видами мяса, например, свиным или говяжьим. Также в щи можно добавить другие овощи, такие как свекла или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий