Щи – это традиционное русское блюдо, которое любят за свой аромат и сытность. Щи из свежей капусты с курицей – идеальный вариант для холодных дней. Вкусная и питательная каша порадует всю семью.
Ингредиенты для щей из свежей капусты с курицей
- Куриное филе – 500 гр.
- Свежая капуста – 1 кочан
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление щей из свежей капусты с курицей
- Куриное филе отварить до готовности.
- Отваренную курицу остудить и порезать на кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушить все вместе 10-15 минут.
- Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю к овощам и тушить еще 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить к щам отварную курицу. Варить еще 5-10 минут.
- Подавать щи горячими со сметаной.
Щи можно готовить с другими видами мяса, например, свиным или говяжьим. Также в щи можно добавить другие овощи, такие как свекла или грибы.